В челябинском Минздраве констатировали острый дефицит: врачей только треть от нормы

В челябинском Минздраве констатировали острый дефицит: врачей только треть от нормы

В Челябинской области образовалась острая нехватка врачей, обеспеченность врачами на тысячу жителей составляет всего 34,3% (по России этот показатель достигает 46,6%).

Об этом сообщил министр здравоохранения региона Сергей Приколотин, передаёт znak.com.

«В регионе работает порядка 10 тыс. врачей и 27 тыс. младшего медперсонала, среди врачей 26% — пенсионеры, — сообщил Сергей Приколотин на совещании губернатора с главами муниципалитетов. — Дефицит медработников испытывают Агаповский, Карталинский, Троицкий районы, Локомотивный, Карабаш, Южноуральск, Верхнеуральск. 6877 должностей занято совместителями. Не хватает педиатров, хирургов, терапевтов, фтизиатров, психиатров и т. д.».

Министр добавил, что, благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в последние годы ситуация в территориях выравнивается, но для закрытия дефицита кадров не хватает 1300 врачей (даже при условии, что медики будут совмещать несколько должностей).

Читайте также:  Главврач горбольницы: Пациента пинаем не мы, а система

Как сообщалось ранее, в 2017 г. общий дефицит врачей в государственных и муниципальных медицинских организациях России составил 21,2%, при этом наиболее заметно, на четверть (24,8%), не хватало участковых терапевтов. Подробнее читайте: «Четыре врача на десять участков»: Кадровая обстановка в медицине остаётся напряжённой.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.

Вaдuм
2018-06-15 13:53:53
"... Министр добавил, что, благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в последние годы ситуация в территориях выравнивается" ...А в остальном, прекрасная маркиза ... Какая прелесть ... С землёй заподлицо у них всё выравнивается...