Фельдшер отсудила 20 тысяч рублей у жителя Новгородской области  за оскорбления

Фельдшер отсудила 20 тысяч рублей у жителя Новгородской области  за оскорбления

Боровичский районный суд рассмотрел иск женщины-фельдшера скорой помощи, в котором она требовала взыскать с местного жителя компенсацию морального вреда, передаёт Новгород.ру.

Инцидент произошёл в октябре 2017 года, когда бригада скорой прибыла на вызов к двухлетнему ребёнку, у которого были судороги.

Фельдшер сделала маленькому пациенту укол и предложила родителям госпитализировать его.

Однако отец ребёнка начал оскорблять женщину в нецензурной форме и высказывать негативное мнение относительно её профессиональной подготовки Он продолжал это делать даже в присутствии полицейских, которых вызвала фельдшер.

Сотрудница скорой помощи посчитала, что мужчина унизил её, из-за чего она испытала нравственные страдания. За это она потребовала взыскать с него 20 тысяч рублей. Обидчик своей вины не признал и отрицал, что оскорблял медработника.

Читайте также:  Дерматовенерологи в России постепенно превращаются в косметологов

Боровичский районный суд удовлетворил иск женщины полностью. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как сообщалось ранее, в Ярославской области Тутаевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению врача. Подробнее читайте: Жительница Ярославской области выплатит штраф за оскорбление медработника.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.