Возраст досрочного выхода на пенсию для врачей может вырасти на восемь лет

Возраст досрочного выхода на пенсию для врачей может вырасти на восемь лет

Для врачей, педагогов и творческих работников могут на восемь лет увеличить возраст досрочного выхода на пенсию, передаёт ТАСС.

Исчисляться новый возраст выхода на пенсию будет исходя из даты выработки специального стажа, а также приобретения права на досрочную пенсию, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что с 2019 года в России предлагается поэтапно увеличить пенсионный возраст: до 63 для женщин в течение 16 лет и до 65 лет для мужчин в течение 10 лет.

Особые условия будут у педагогических, медицинских, творческих работников. «Для данной категории работников исходя из их общественной значимости институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме: никакого ужесточения требований по специальному стажу не будет. Вместе с тем исходя из общего увеличения трудоспособного возраста и для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на восемь лет», — сказал собеседник издания.

Читайте также:  Глава амурского МИАЦ: К 2021 году сведения обо всех пациентах должны перевести в электронную базу данных

Он уточнил, что новый возраст выхода на пенсию «будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию».

В настоящее время этим категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника.»Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений», — сообщили в секретариате.

Как сообщалось ранее, профсоюз медицинских работников России заявил о неготовности российской медицины к повышению пенсионного возраста. Подробнее читайте: Профсоюз медиков: Российское здравоохранение не готово к повышению пенсионного возраста.

Читайте также:  Отчеты и цифры по диспансеризации ВИЧ-инфицированных составляются «на коленке» и на глазок
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.