В Армавире после пациентских жалоб для перегруженных врачей придумали штрафы

В Армавире после пациентских жалоб для перегруженных врачей придумали штрафы

0
0
В Армавире после пациентских жалоб для перегруженных врачей придумали штрафы

Жители города Армавир начали массово жаловаться на медиков в администрацию города. Оказалось, врачи слишком нагружены.

Пациенты были возмущены тем, что из городских поликлиник их направляли на сдачу анализов в частные медицинские центры, пишет сайт города Армавира 21 июня

По сообщению местных СМИ, одна из горожанок пожаловалась, что медики из-за отсутствия реагентов в поликлинике №2, направляли её в частную клинику для сдачи необходимого анализа. Пациентка уверена, что её “вынуждали” это сделать.

Также пациенты жаловались на то, что по вине врачей они не могут получить пенсию по инвалидности или попасть в краевую больницу.

Как стало известно, в Городской больнице провели служебное расследование по данным фактам, а жалобы тем временем продолжались. Они касались условий пребывания в стационаре, жалоб на бригады скорой помощи и других проблем.

Читайте также:  Пациенты жалуются на "оттопыренные халатики" врачей

“Администрация Армавира инициировала проверку, в ходе которой выяснилось, что врачи чрезмерно загружены работой. Согласно документам, некоторые из них трудятся по 32 часа без перерыва, совмещая несколько должностей и подрабатывая в частных клиниках. Так, более 40% сотрудников больниц и поликлиник задействованы в работе негосударственных учреждений”, – пишет сайт gorodarmavir.ru.

После того как был выявлен факт переработки врачей, глава города поручил проверять отработку времени врачей, а премия теперь будет зависеть от количества жалоб пациентов.

“Если выяснится, что сотрудник не был на рабочем месте в положенное время, рекомендуется сделать корректировку оплаты труда. В дальнейшем размер премии должен зависеть от качества работы медиков и количества нареканий со стороны пациентов. Выполнение этих задач стоит на контроле мэрии Армавира”, – пишет издание.

Читайте также:  "Маммолог - это мифическая специальность"

Как сообщалось ранее, власти Кемеровской области раскритиковали работу главврачей и их заместителей из-за роста на 42% жалоб от пациентов и коллективов больниц и обязали административный блок проводить встречи с больными ежедневно и раз в три месяца дни организовывать дни открытых дверей, а также раз в квартал встречаться с сотрудниками медучреждений. Подробнее читайте: Глав больниц Кузбасса обязали проводить дни открытых дверей из-за роста жалоб на 42%

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий