Минздрав хочет запретить продажу алкоголя в спальных районах

Минздрав хочет запретить продажу алкоголя в спальных районах

0
0
Минздрав хочет запретить продажу алкоголя в спальных районах

В конце июня состоялось заседание комиссии с участием главного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюне, на которой обсудили концепцию федерального проекта «Здоровый образ жизни».

Документ хотят дополнить несколькими новыми пунктами, в том числе – запретом на продажу алкоголя в спальных районах, передаёт L!FE.

Если дословно, то в пункте “Ограничение доступности алкогольной и табачной продукции” есть подпункт “Запрет на размещение в жилых домах и “спальных” районах (необходима дефиниция “спального” района)”.

Запрет на продажу алкоголя в жилых домах обсуждается уже несколько лет, но установить, по сути, сухой закон на территории спальных районов ранее не предлагалось.

Как рассказал Евгений Брюн, этот документ разработал Минздрав. На заседании комиссии главный нарколог предложил коллегам обсудить концепцию и подготовить дополнительные предложения.

Читайте также:  «Меня подставил главврач»: «Земского» терапевта заставляют вернуть миллион

— Это, так скажем, обновлённая программа. Она сейчас проходит обсуждение и в Общероссийском народном фронте, и в Государственной думе. Какие-то новые предложения поступают. А вообще, здоровый образ жизни и профилактика заболеваний — один из приоритетов работы Минздрава с начала 2000-х годов, — сказал Евгений Брюн.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения России зафиксировало снижение потребления алкоголя на 40% в течение последних 12 лет. Подробнее читайте: Минздрав: В России за 12 лет потребление алкоголя снизилось на 40%.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий