«Ведомости»: на заправках «Газпрома» появятся терминалы для медосмотра таксистов

«Ведомости»: на заправках «Газпрома» появятся терминалы для медосмотра таксистов

«Газпром нефть» сообщила, что на ее заправках появятся терминалы для медосмотра таксистов – партнеров «Яндекс.Такси».

Первый терминал уже начал работать на ул. Беломорской в Москве, следует из сообщения компании. До конца лета появится семь пунктов для медосмотра. Где именно – не уточняется.

Терминал для медосмотра измеряет давление и пульс, определяет наличие алкоголя или наркотических веществ в крови и выявляет признаки хронической усталости. Полученные результаты в автоматическом режиме отправляются врачу. Вся процедура занимает 2–5 минут, отмечает «Газпром нефть».

Пилотный проект с сетью «Газпром нефть» поможет повысить прозрачность предрейсовых осмотров и наладить контроль за их прохождением, приводятся в сообщении слова директора по развитию «Яндекс.Такси» в России Алексея Федотова. Он считает, что это позволит сделать работу перевозчиков безопасней, пишут «Ведомости».

Читайте также:  УФАС нашло нарушение закона о защите конкуренции в Нижегородском Минздраве

Как сообщалось ранее, участники телемедицинского рынка столкнулись с жесткими ограничениями при оказании дистанционных медицинских услуг. Минздрав объяснил Национальной телемедицинской ассоциации правила работы. Оказалось, что для проведения онлайн-консультаций компаниям придется сотрудничать с клиниками, а не напрямую с врачами, а также использовать единую систему идентификации и аутентификации. Переходного периода для выполнения всех условий не предусмотрено. Подробнее читайте: Телемедицина с осложнениями: на новом рынке ужесточают правила игры

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.