Медработники пожаловались Путину на вынужденные приписки

Медработники пожаловались Путину на вынужденные приписки

0
0
Медработники пожаловались Путину на вынужденные приписки

Медицинские работники разместили петицию в адрес президента России Владимира Путина с просьбой ликвидировать несовершенства системы диспансеризации населения, которые вынуждают врачей заниматься приписками.

Из-за того, что медикам приходится подгонять данные по диспансеризации, в отношении них часто возбуждаются уголовные дела за служебный подлог.

Авторы петиции утверждают, что ежемесячно в России в отношении медицинских работников возбуждаются десятки уголовных дел, связанных с проведением диспансеризации по статьям 292, 159, 285 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями).

“На портале РосПравосудие найдены сотни судебных решений по привлечению медицинских работников к уголовной ответственности по результатам проведения диспансеризации.

В данной категории дел Следственный комитет вменяет в вину медицинским работникам фиктивное оформление результатов диспансеризации (оформление документов с завышенными показателями и внесение записей о прохождении диспансеризации в медицинские карты пациентов, которые фактически ее не проходили) при личной корыстной заинтересованности в этом медицинских работников.

Читайте также:  Суд лишил пенсии врача "скорой" из-за одного слова

Между тем, медицинскому сообществу хорошо известно, что настоящей причиной фиктивной диспансеризации служат не личные корыстные побуждения медицинских работников, а существующая система организации диспансеризации населения, которая должным образом не организована и не функционирует”, – отметили медработники.

В связи с этим, авторы документа просят «остановить вал уголовного преследования медицинских работников следственными органами за действия, вызванные несовершенством системы диспансеризации населения, а также исключить ответственность медицинских работников и должностных лиц системы здравоохранения за невыполнение показателей по диспансеризации населения по причине неявки населения для прохождения диспансеризации».

Петицию подписали уже более 250 человек.

Как сообщалось ранее, в Амурской области суд вынес приговор в отношении врача-терапевта Узловой поликлиники на станции Ерофей Павлович М., которую признали виновной в служебном подлоге. Подробнее читайте: В Амурской области врача-терапевта оштрафовали за приписки.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий