Россияне выбирают отечественные лекарства из-за обеднения

Россияне выбирают отечественные лекарства из-за обеднения

Исследовательский центр «Ромир» провёл исследование, которое выявило, что 69% россиян предпочитают отечественные лекарственные препараты.

Управляющий директор Pharmedu Татьяна Ходанович рассказала, что хоть больше половины опрошенных и выбрали российские препараты, это не означает, что заметен какой-то существенный рост интереса к отечественным препаратам.

«И связан он скорее всего с тем, что наши препараты дешевле, все же доходы населения упали, особенно в регионах — это отмечает руководство многих аптечных сетей. Также на этот незначительный рост влияет и наличие в аптеках УСТМ (условно собственная торговая марка), то есть, когда аптека переключает покупателей на собственную торговую марку — она маржинальнее», — рассказала эксперт.

Она добавила, что из этого и складывается данный показатель, плюс это совпадает с усилием нашего государственного аппарата, поэтому, собственно, и создаётся определенный шум вокруг отечественных лекарств.

Читайте также:  «Телемедицина и переобучение врачей позволят отказаться от лечения за границей»

«Хотя, конечно, есть и такое, когда наш препарат не уступает в качестве западному аналогу и при этом стоит меньше, но тут надо смотреть на каждом примере. Полагаю, что, если фармацевт грамотно проинформирован, он даст справку пациенту и оставит за ним выбор. И если есть возможность, то большая часть населения все же заплатит за качественный продукт», — заключила Татьяна Ходанович.

Как сообщалось ранее, исследовательский центр «Ромир» провёл исследование по поводу того, готовы ли россияне покупать отечественные лекарственные препараты. Подробнее читайте: Опрос: 69% россиян предпочитают отечественные лекарства.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.