Сотрудник якутского Минздрава попался на нецелевом использовании бюджетных средств

Сотрудник якутского Минздрава попался на нецелевом использовании бюджетных средств

Якутский городской суд признал виновным сотрудника регионального Минздрава П. в нецелевом использовании бюджетных средств, передаёт 1sn.ru.

Правонарушение было выявлено Счётной палатой в результате контрольного мероприятия

Суд установил, что Минздрав оплатил гражданину проезд на специализированное лечение в федеральном медучреждении. При этом, согласно выписке из постановления врачебной комиссии ГБУ РС(Я) «РБ №2-ЦЭМП», необходимость в экстренном оказании медицинской помощи пациенту не усматривалась.

П. и его защитники вину не признали и просили суд производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Исследовав и оценив установленные по делу обстоятельства, суд признал П. виновным и назначил ему штраф. П. обжаловал судебное решение в Верховном суде РС(Я), тот подтвердил правоту суда первой инстанции.

Читайте также:  «Лечение опухолей головного мозга у детей в России бесплатное, платны только анализы»

Решение вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, пока Минздрав рассылает по инстанциям проект своей новой концепции по борьбе с курением до 2022 года и обещает побороть пагубную привычку россиян дымить при помощи новой порции запретов, Минфин признал дымовой завесой саму антитабачную программу. Подробнее читайте: Минфин уличил Минздрав в нецелевом расходовании средств.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.