Сотрудник якутского Минздрава попался на нецелевом использовании бюджетных средств

Сотрудник якутского Минздрава попался на нецелевом использовании бюджетных средств

Сотрудник якутского Минздрава попался на нецелевом использовании бюджетных средств

Якутский городской суд признал виновным сотрудника регионального Минздрава П. в нецелевом использовании бюджетных средств, передаёт 1sn.ru.

Правонарушение было выявлено Счётной палатой в результате контрольного мероприятия

Суд установил, что Минздрав оплатил гражданину проезд на специализированное лечение в федеральном медучреждении. При этом, согласно выписке из постановления врачебной комиссии ГБУ РС(Я) «РБ №2-ЦЭМП», необходимость в экстренном оказании медицинской помощи пациенту не усматривалась.

П. и его защитники вину не признали и просили суд производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Исследовав и оценив установленные по делу обстоятельства, суд признал П. виновным и назначил ему штраф. П. обжаловал судебное решение в Верховном суде РС(Я), тот подтвердил правоту суда первой инстанции.

Читайте также:  Медведев утвердил распределение финансов по регионам на льготные лекарства

Решение вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, пока Минздрав рассылает по инстанциям проект своей новой концепции по борьбе с курением до 2022 года и обещает побороть пагубную привычку россиян дымить при помощи новой порции запретов, Минфин признал дымовой завесой саму антитабачную программу. Подробнее читайте: Минфин уличил Минздрав в нецелевом расходовании средств.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий