В Калининграде Минздрав и СКР хотят совместно расследовать врачебные ошибки

В Калининграде Минздрав и СКР хотят совместно расследовать врачебные ошибки

В Калининградской области Минздрав и Следственный комитет подписали совместный приказ о дополнительных мерах, направленных на выявление, предупреждение и пресечение нарушений в сфере оказания медицинских услуг.

По данным KP.RU, это сделано в целях координации деятельности регионального Управления Следственного комитета России и Министерства здравоохранения Калининградской области. Приказ подписали руководитель УСКР Виктор Леденев и министр здравоохранения Александр Кравченко.

Как пояснила официальный представитель правоохранительного ведомства Наталья Гацко, в соответствии с приказом стороны осуществляют межведомственное взаимодействие, взаимный обмен информацией, принимают меры по выявлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Особое внимание уделено предупреждению случаев перинатальной, младенческой, детской, гинекологической и материнской смертности.

Как сообщалось ранее, в Уголовный кодекс России планируют ввести новые статьи о врачебных ошибках. Следственный комитет раскрыл их подробное содержание, но медики всё равно считают их слишком поверхностными. Подробнее читайте: Введение «врачебных» статей в УК может привести к ошибкам следователей.

Читайте также:  Медицинский адвокат: Введением врачебных статей в УК следком облегчает себе работу
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.