Минздрав рассказал о лечении гемофилии одной инъекцией

Минздрав рассказал о лечении гемофилии одной инъекцией

0
0
Минздрав рассказал о лечении гемофилии одной инъекцией

Главный специалист Минздрава России по медицинской генетике Сергей Куцев рассказал Известиям о разработке вакцины, которая после одной инъекции сможет излечивать гемофилию – наследственное заболевание, связанное с нарушением процесса свёртываемости крови.

«Одна инъекция — и полное выздоровление», — пояснил главный медицинский генетик Минздрава.

По его словам, препарат находится в заключительной, третьей фазе клинических испытаний и разработан зарубежными учеными на основе технологий редактирования генома.

Куцев также отметил, что клеточные и генетические технологии позволяют полностью излечивать ряд тяжелых наследственных заболеваний.

«Уже проведены клинические испытания для лечения одного из мукополисахаридозов — тяжелого наследственного заболевания, которое сопровождается поражением сердечно-сосудистой, костной системы, центральной нервной системы», — пояснил Куцев.

Читайте также:  Никто не понёс ответственности за развал здравоохранения

При этом профессор добавил, что технологии будут совершенствоваться, что приведет к значительному росту продолжительности жизни.

Как сообщалось ранее, заведующая медико-генетической консультацией «Областного клинического перинатального центра имени Бакуниной Елена Кочегурова рассказала о своей профессии и о том, почему не нужно бояться генетика. Подробнее читайте: Генетик: Ряд заболеваний можно выявить у ребёнка ещё в период беременности матери.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий