“Во всём виноваты геи, продажные россиянки и пластические хирурги”

“Во всём виноваты геи, продажные россиянки и пластические хирурги”

В последнее время в СМИ стала часто появляться информация о смертельных исходах пластических операций. Пластический хирург Александр Вдовин рассказал medrussia.org, зачем это делается и кому может быть выгодно.

«Мое мнение, это делается для того, чтобы отвлечь внимание читательской аудитории от другого. Люди умирают везде и по разным причинам, не только на столах пластических хирургов, гораздо больше человек гибнет в авариях и умирает в госучреждениях. На моей памяти сообщений в СМИ о смерти пациентов во время или после проведения пластических операций было не больше 5-6, зато в стационарах и реанимациях люди умирают десятками ежедневно, только СМИ об этом почему-то не рассказывают. У нас освещение информации в средствах массовой информации по принципу волны обычно происходит. Вместо того, чтобы говорить о насущных проблемах в обществе, которых, как вы знаете не мало, например, о том же повышении пенсионного возраста, лучше пообсуждать плохое поведение соотечественниц в период мундиаля или, кто умер из-за пластической операции, а до этого геев обсуждали, чуть раньше катастрофы самолетов», – рассказал эксперт.

Читайте также:  В Саратовском ЛПУ завхозы и кадровики зарабатывают больше врачей

Он считает, что это может быть выгодно тем, кто не хочет обсуждать реальные проблемы и ищет постоянные поводы заполнить инфопространство негативом для отвлечения массового сознания: опять же не о пенсиях думают, а о «жертвах» пластических хирургов.

«Происходит так потому, что люди у нас агрессивны и им необходимо куда-то сливать свой негатив. За примерами далеко ходить не надо: откройте любой пост в фейсбук или инстаграм и найдете перепалку кого-то с кем-то. Причем абсолютно незнакомые люди, но они будут ругаться между собой «из принципа», с переходом на личности, примерно, как в автобусе в час пик, когда кто-то вышел из дома в плохом настроении и давай всех строить, пока на работу едет. И только тот, кто читает газету, никого не трогает, потому что знает: во всем виноваты геи, продажные россиянки и пластические хирурги. Вы не замечали, что у нас вообще не принято говорить о ком бы то ни было хорошо, кроме мертвых, конечно. О живых мы всегда говорим плохо», – заключил хирург.

Читайте также:  Пара петербуржцев напала на медиков «скорой» в своей квартире

Как сообщалось ранее, до конца 2018 года Росздравнадзору поручено провести внеплановые проверки медицинских учреждений, проводящих пластические операции. Недавно вступивший в силу приказ Минздрава РФ ужесточает требования к данному виду медуслуг, что может привести к значительному сокращению числа игроков на рынке пластической хирургии, считает замглавврача по медицинской части (г. Калининград) Роман Забелин. Подробнее читайте: “Это нельзя объяснить логически”: врач — о новом порядке оказания помощи по пластической хирургии.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.