В Росздравнадзоре допустили закрытие 100 клиник пластической хирургии

В Росздравнадзоре допустили закрытие 100 клиник пластической хирургии

0
0

Июльское изменение порядка оказания услуг может привести к закрытию более 100 пластических клиник. 

Более 100 клиник, занимающихся пластической хирургией, обратились в Росздравнадзор с просьбой прекратить их деятельность в связи с новым порядком оказания медпомощи в этой сфере, сообщил глава управления Росздравнадзора Александр Шаронов, пишет РБК.

«Как только вступил в силу новый порядок оказания помощи по пластической хирургии, начались проверки выполнения этого порядка. 105 медорганизаций обратились в лицензирующие органы с просьбой прекратить их деятельность по пластической хирургии, посчитав, что они не смогут выполнять установленные порядком требования», — рассказал об итогах введения нового порядка работы Шаронов. По словам Шаронова, по итогам проверки ведомством 540 клиник пластической хирургии нарушения были найдены в 67% из них. Всего в России 1257 клиник, ведомство намерено проверить оставшиеся до конца 2018 года.

Читайте также:  "Чернуха" про врачей в СМИ увеличивает дефицит кадров

Шаронов пояснил, что в первую очередь Росздравнадзор обращает внимание не на ошибки в документации, а на «серьезные проблемы», создающие опасность для жизни и здоровья пациента. Так, Росздравнадзор обнаружил 70 специалистов, уровень образования которых не соответствовал образовательному стандарту по пластической хирургии, а также нашел недоброкачественную продукцию — 194 упаковки лекарств и более 1 тыс. медицинских изделий.

Как сообщалось ранее, пластический хирург Таир Алиев в своём блоге написал о том, к чему может привести новый закон о пластической хирургии и какие есть другие пути решения этого вопроса. Подробнее читайте: Пластический хирург: Я не могу смотреть, как чиновники разрушают профессию – надо бороться

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий