Минздрав вводит новую специальность, объединяющую четыре существующих

Минздрав вводит новую специальность, объединяющую четыре существующих

Минздрав ожидает появления нового профессионального медицинского должностного стандарта к концу октября 2018 года, который введет новую медицинскую специальность «медицинская микробиология».

Об этом в рамках конференции «Биотехмед» сообщил журналистам главный специалист Минздрава РФ по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Роман Козлов, пишет «ТАСС».

«Впервые за историю РФ вводится специальность, объединяющая четыре раньше существовавших специальности: бактериология, микология, паразитология, вирусология. Это насущная потребность, потому что без специалистов, обладающих достаточным уровнем знаний и компетенции в различных областях, собственно говоря, не только бактериологии, решить проблему, которую ставит перед нами непосредственным образом не страна, а даже мировое сообщество, будет невозможно», — сказал Козлов.

Как сообщалось ранее, в России появятся четыре новые медицинские специальности, связанные с инновационными технологиями. Университет имени Сеченова уже в будущем году начнет готовить специалистов новых профессий: сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог. Подробнее читайте: В России появятся новые медицинские специальности, связанные с инновационными технологиями

Читайте также:  Министром здравоохранения Новгородской области назначена Антонина Саволюк
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.