Правительство Камчатки намерено помочь в расследовании дела против главы Минздрава региона

Правительство Камчатки намерено помочь в расследовании дела против главы Минздрава региона

Правительство Камчатского края намерено оказать содействие в расследовании дела против главы Минздрава региона Татьяны Лемешко.

Она подозревается в преступном сговоре и краже 22 миллионов рублей из бюджета посредством приобретения помещений для поликлиники по завышенной стоимости.

Уголовное дело было возбуждено на прошлой неделе.

«Хочу еще раз подчеркнуть – любая коррупционная составляющая неприемлема. Я поручил профильным ведомствам провести комиссионную проверку, чтобы принципиально разобраться в сложившейся ситуации. Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не является системной ошибкой, важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Читайте также:  Скворцова назвала тарифы в ОМС привлекательными для бизнеса

Как сообщалось ранее, Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества, совершённого группой лиц в особо крупном размере. Подробнее читайте: В Новосибирске экс-главврач задержана за хищение 10 миллионов рублей.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.