Коммерсантъ: Глава пермского Минздрава Дмитрий Матвеев уходит в отставку

Коммерсантъ: Глава пермского Минздрава Дмитрий Матвеев уходит в отставку

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев уходит в отставку. По данным Коммерсанта, он возглавит Минздрав Московской области.

Сейчас министром здравоохранения Московской области является Дмитрий Марков, работающий в ведомстве с 2013 года. В 2016 году он был назначен руководителем министерства. Отметим, что 10 сентября этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев был переизбран на второй срок. Приглашение господина Матвеева в Минздрав может стать первым кадровым решением губернатора после выборов.

В пресс-службе губернатора возможный уход не подтверждают и заявляют, что ждут выхода руководителя из отпуска. Но ожидается, что уже на следующей неделе господин Матвеев будет представлен новому коллективу.

Обязанности министра здравоохранения Пермского края будет исполнять первый заместитель Шамиль Биктаев. В частности, чиновник уже выступил перед депутатами регионального заксобрания с докладом о состоянии здоровья населения Пермского края. Предполагалось, что на пленарном заседании выступит сам министр.

Читайте также:  В Краснодарском крае открылась 26-я в России школа для тяжелобольных детей

Вчера сразу несколько источников указали “Ъ-Прикамье”, что с большой долей вероятности пермский минздрав может возглавит Сергей Вылегжанин, главврач пермской поликлиники №2.

Дмитрий Матвеев работал в Прикамье с лета прошлого года. Ранее он занимал пост социального вице-премьера Кировской области. В Прикамье господин Матвеев сначала был назначен на пост первого замминистра здравоохранения. В сентябре, после губернаторских выборов, чиновник сменил на посту регионального министра здравоохранения Вадима Плотникова.

Губернатор Пермского края Максим Решетников неоднократно подчеркивал, что здравоохранение является для него приоритетным направлением. Дмитрию Матвееву были поручены ключевые проекты в этой сфере — «Новая поликлиника» и объединение медицинских учреждений в муниципалитетах края. Он собирался реализовывать масштабный проект по созданию крупной пермской больницы — на базе МСЧ №9. Для этого главврачом учреждения стала Елена Утемова, бывший глава минздрава Кировской области. Эксперты ожидают, что после ухода господина Матвеева она также последует в Московскую область.

Читайте также:  Онколог: Россия не пойдёт по пути Запада и не будет экономить на онкобольных

Как сообщалось ранее, глава Карелии Артур Парфенчиков 26 сентября освободил от занимаемой должности министра здравоохранения Ольгу Лазаревич, уже известно, кто может ее сменить на этом посту. Подробнее читайте: Министр здравоохранения Карелии уволилась спустя полгода после назначения.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.