Депутаты отказали медикам в пенсионных льготах за выслугу лет

Депутаты отказали медикам в пенсионных льготах за выслугу лет

0
Депутаты отказали медикам в пенсионных льготах за выслугу лет

Госдума отклонила поправку к законопроекту о повышении пенсионного возраста. По ней врачам и медикам предоставляется право более раннего выхода на пенсию. 

По словам депутата ГД Алексея Куринного, учитывая длительность периода обучения профессии, право на досрочную пенсию у медиков будет появляться только в 63-65 лет, что вряд ли позволяет говорить о «досрочности» в принципе.

– То есть, таким вот «изящным» способом правительство Российской Федерации фактически ликвидирует досрочную пенсию за выслугу лет для всех медицинских работников с высшим образованием, – считает Куринный.

Медикам придется ожидать пенсий по выслуге «дополнительные восемь лет».

Председатель комитета по труду Ярослав Нилов (ЛДПР) не согласен с Куринным: по его словам, «не восемь, а пять лет». К тому же, напомнил Нилов, законопроект не меняет правил выхода на досрочную пенсию для «вредников», среди которых есть и медицинские работники, пишет газета “Солидарность”. 

Читайте также:  В России пожаловались на смену детям диагноза с аутизма на шизофрению

Как сообщалось ранее, сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал  заявил, что пенсионная реформа становится циничной насмешкой властей над медиками, бьет по престижу профессии, и, как следствие, ведет к еще большему дефициту кадров.

«Кто может, и так работает. В большинстве случаев за эти кадры (опытных врачей) держатся, потому что замены им нет. За счет этого решить проблему дефицита не удастся, а вот усугубить из-за снижения общей привлекательности профессии – можно. И это скажется и на пациентах, и на населении», – уверен он. Подробнее читайте: «Пенсионная реформа – это циничная насмешка властей над медиками»

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий