Врач Ольга Демичева – о том, как посмертное донорство спасло ребенка от смерти

Врач Ольга Демичева – о том, как посмертное донорство спасло ребенка от смерти

Основатель «Лиги защиты врачей» доктор Ольга Демичева рассказала на своей странице в Facebook о том, как посмертное донорство спасло жизнь 14-летнему мальчику.

Про донорство органов.Сейчас мне звонил папа Вадика Шляхтенко.Помните, в пятницу написала, что на мальчика поступил…

Опубликовано Ольгой Демичевой Cреда, 26 сентября 2018 г.

Сейчас мне звонил папа Вадика Шляхтенко.

Помните, в пятницу написала, что на мальчика поступил экстренный вызов на трансплантацию печени?

Так вот, вечером 21-го сентября мы срочно доставили нашего подопечного в институт имени Шумакова (Москва – прим.ред), туда же одновременно была доставлена донорская печень. Операция продолжалась почти 12 часов… Через 2 дня Вадик уже самостоятельно ел! Сегодня трижды обходит по кругу всё отделение! На следующей неделе — выписка!

Читайте также:  В России планируют создать новые центры для ВИЧ-инфицированных с резистентностью

Я не знаю, как звали того человека… Донора. Человека, который трагически погиб в тот день, 21-го сентября. Мне бесконечно жаль, что его не стало. Соболезную близким…

Но я знаю, что даже после смерти этот Человек будет жить. В тех, кому переданы его органы. Он теперь родной для своих реципиентов, даже больше, чем родной.

Они обязаны ему жизнью.

14-летний Вадик Шляхтенко в течение ближайшего года мог… покинуть нас навсегда. У него была неизлечимая болезнь печени. Смертельная болезнь.
Благодаря Неизвестному погибшему Человеку, родственники которого НЕ написали отказ от органного донорства, Вадик Шляхтенко будет жить!

Как сообщалось ранее, в России необходимо проводить в 10 раз больше операций по трансплантации почек, чем делается сейчас. Подробнее читайте: «Отказом от посмертного донорства каждый россиянин приговаривает к смерти минимум пять человек».

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.