“Расходы на ОМС для неработающих нужно передать на федеральный уровень”

“Расходы на ОМС для неработающих нужно передать на федеральный уровень”

Расходы по взносам на медицинское страхование для неработающего населения должны быть переданы на федеральный уровень. Об этом сообщила зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Надежда Максимова.

Парламентарии неоднократно поднимали этот вопрос,  пишет “Парламентская газета” со ссылкой на депутата и на эти цели в 2017 году регионы внесли более 620 миллиардов рублей. Некоторые из них не справляются с такой финансовой нагрузкой, из-за чего образуется финансовая задолженность. Сейчас она составляет около двух миллиардов рублей.

«Конечно, это несёт риски исполнения территориальных программ по госгарантиям для медицинского обслуживания граждан, которые  финансируются за счёт средств бюджета», — цитирует депутата пресс-служба «Единой России».

Глава ФОМС Наталья Стадченко отметила, что число неработающего населения в России снизилось с 85 миллионов до 80 миллионов человек. В связи с этим в субъектах РФ платёж за неработающее население станет меньше по отношению к выплатам за 2018 год на 15,7 миллиарда рублей.

Читайте также:  В Южно-Сахалинске «скорая» столкнулась с грузовиком: пострадали пятеро

Как сообщалось ранее, Совет Федерации предложит правительству схему внедрения тарифов на оплату страховых взносов неработающим россиянам, или тем, кто занят в так называемом «теневом секторе». Сенаторы разработали соответствующую «дорожную карту», которая будет направлена в правительство после дополнительного обсуждения. Подробнее читайте: Сенаторы предложили ввести плату за ОМС для неработающих россиян

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.