Пластического хирурга Марсело Нтире арестовали на три месяца

Пластического хирурга Марсело Нтире арестовали на три месяца

В Волгограде пластического хирурга Марсело Нтире 28 сентября снова не явился на судебное заседание, так как находится под наблюдением врачей и страдает повышенным давлением, передаёт v1.ru.

В связи с этим суд без него принял решение арестовать хирурга на три месяца.

«Отсчитывать срок ареста начнут с момента, когда Марсело Нтире задержит конвой и этапирует в СИЗО. Конвой отправится в больницу после того, как получит постановление после выписки.

Некоторое время конвой будет находиться у палаты Марсело Нтире в железнодорожной больнице. Адвокат потерпевших Наталья Синявская заявила V1.ru, что довольна решением суда об аресте:

— Я настаивала на проведении независимого обследования Марсело Нтире. В этом мне уже два раза отказали, но теперь есть вариант, что его обследуют врачи ЛИУ.

Читайте также:  В Екатеринбурге двое мужчин напали на бригаду скорой помощи

 Напомним, началось всё с того, что молодая девушка обратилась в клинику «Изабелла» к доктору Марсело Нтире для изменения формы подбородка. Это операция, которая проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией.

При введении обычного обезболивающего вещества у пациентки начался анафилактический шок, доктору Нтире удалось вывести ее из этого состояния до прибытия бригады «скорой помощи», однако спасти девушку все-таки не удалось.

Как сообщалось ранее, врачебное сообщество Волгограда выступило против приговора пластическому хирургу Марсело Нтире, которого приговорили к трём годам лишения свободы за несчастный случай. Подробнее читайте: «Никто не мог такое предугадать»: Волгоградские медики против приговора Марсело Нтире.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.