«В России работает целое общество юристов, пытающихся заработать на “чёрных трансплантологах”»

«В России работает целое общество юристов, пытающихся заработать на “чёрных трансплантологах”»

«В России работает целое общество юристов, пытающихся заработать на “чёрных трансплантологах”»

Трансплантология в России не сильно развита, так как её россияне не только не понимают, но и боятся. Врач-паталогоанатом, медицинский эксперт Александр Эдигер считает, что это связано с неосведомленностью людей, передаёт Царьград.

«Практические результаты говорят о полном хаосе в этой области, включая огромное количество не всегда добросовестных юристов и даже целых юридических фирм, которые спят и видят, как заработать на ситуации, когда им кажется, что органы были взяты неправильно, были нарушены процедуры или органы взяты даже еще у живого человека. Этих случаев достаточно. Они явились одной из причин многолетнего провала в отечественной трансплантологи», – отметил эксперт.

В свое время СМИ в погоне за рейтингами пугали людей историями про черных трансплантологов, про разбор людей на органы. Это нанесло серьезный урон всей отрасли и чуть было не поставило ее в тупик. По словам специалистов, в России сейчас каждое изъятие органов строго контролируется: фиксируется и протоколируется. А рассказы о якобы частных клиниках и криохранилищах – фантазии дилетантов и сказочников. В свое время расследование ООН показало, что факты разбора людей на органы имели место на войне в Косово и даже в Донбассе. Но и эти доказательства многие эксперты ставят под сомнение. В России такое просто невозможно, передаёт Царьград.

Читайте также:  Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам

«Это великолепный сюжет для хоррора. Он эксплуатируется и будет эксплуатироваться. Только при чем здесь мы? При чем здесь Россия и российское отделение реанимации?» – заключил Александр Эдигер.

Как сообщалось ранее, Иркутская область может стать одним из лидеров в практике пересадки органов нуждающимся пациентам. Подробнее читайте: Главный трансплантолог России: Наши показатели донорства – это позорная цифра.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий