Росздравнадзор заявил, что 15% клиник пластической хирургии добровольно сдали лицензии

Росздравнадзор заявил, что 15% клиник пластической хирургии добровольно сдали лицензии

0
Росздравнадзор заявил, что 15% клиник пластической хирургии добровольно сдали лицензии

После изменения порядка оказания медпомощи для пластических хирургов, почти 15% пластических клиник добровольно сдали лицензии.

Об этом сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, передаёт RNS.

«Изменившиеся требования привели к тому, что на рынке услуг по данному направлению практически 15% медицинских организаций добровольно сдала лицензии», — сказал он.

Мурашко пояснил, что порядок оказания помощи в области пластической хирургии был изменен из-за ряда системных проблем, выявленных в ходе проверки клиник пластической хирургии, начатой после случаев смертей пациентов этих клиник.

«Были выявлены системные проблемы по организации пластической хирургии, и после этих случаев мы проанализировали все остальные направления деятельности, виды работ и услуг», – сказал Мурашко.

Читайте также:  В Минздраве пообещали до конца года снять возрастной ценз с программы «Земский доктор»

Глава Розсдравнадзора подчеркнул, что «может быть, это для нас звучит несколько самоуничижающе, но, тем не менее, пластическая хирургия стационарную помощь не подразумевала под собой и обязательное наличие реанимации, анестезиологии, не подразумевала под собой ещё ряд вспомогательных служб, в том числе, лабораторных, которые позволяли бы при возникновении тех или иных ситуаций нивелировать и оказать своевременно в полном объёме как хирургическую помощь, так и анестезиологическую, реанимационную, и не допустить осложнения в этих медицинских организациях».

Мурашко добавил, что первое, что было сделано в этой ситуации – изменение порядка оказания помощи.

По данным Росздравнадзора, всего в России выдано 2,3 тыс. лицензий на оказание услуг пластической хирургии.

Читайте также:  В Челябинской области 76% онкобольных лечат дешёвыми лекарствами

Как сообщалось ранее, до конца 2018 года Росздравнадзору поручено провести внеплановые проверки медицинских учреждений, проводящих пластические операции. Подробнее читайте: “Это нельзя объяснить логически”: врач — о новом порядке оказания помощи по пластической хирургии.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий