Кадровый дефицит планируют снижать за счёт штрафов с больниц

Кадровый дефицит планируют снижать за счёт штрафов с больниц

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает изменение порядка формирования нормированного страхового запаса территориальных фондов ОМС, передаёт пресс-служба Правительства России.

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в составе расходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования формируется нормированный страховой запас. Он предназначен для реализации территориальных программ ОМС, расчётов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Федерации, в котором выдан полис ОМС, организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, приобретения и ремонта медицинского оборудования.

Законопроектом предусматривается, что в нормированный страховой запас территориального фонда ОМС в 2019–2024 годах будут включаться в том числе средства для финансирования мероприятий по ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Порядок формирования, предоставления этих средств из бюджета территориального фонда ОМС и использования их медицинскими организациями будет утверждаться приказом Минздрава России.

Читайте также:  "Хотите, чтобы вам тукмас носили?": глава Башкирии призвал не мучить главврачей

Как сообщалось ранее, Правительство России в 2019 году намерено выделить на 31% больше средств на сферу здравоохранения в сравнении с 2018 годом. Подробнее читайте: Правительство в 2019 году намерено выделить на здравоохранение на 31% больше средств.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.