Новосибирец угрожал ножом водителю и угнал «скорую»

Новосибирец угрожал ножом водителю и угнал «скорую»

Вечером первого октября один из пациентов медучреждения Новосибирска, поступивший накануне с кожным заболеванием, начал вести себя неадекватно, передаёт vn.ru.

Он забрался в автомобиль скорой помощи и, угрожаю водителю ножом, заставил его покинуть транспортное средство. После чего угнал машину.

Сотрудники медицинского учреждения незамедлительно обратились в полицию. В Новосибирское был объявлен план «Перехват», в результате которого автомобиль был задержан, а угонщик доставлен в полицию.

«Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, — добавил Антон Сурнин. —  Проводится дальнейшее расследование. Подозреваемый будет направлен на психиатрическую экспертизу».

«К сожалению, часто возникают острые ситуации, когда мы сталкиваемся с лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными людьми. Специфика нашей работы такова, что подобных пациентов встречается очень много», — прокомментировала частые нападения пациентов главный врач станции скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова.

Читайте также:  «Сделать пациента бессмертным не сможет ни решение судьи, ни указ президента»

Как сообщалось ранее, ульяновец, желая отомстить за то, что его не взяли на работу водителем, угнал машину скорой помощи. Подробнее читайте: Житель Ульяновска угнал машину скорой помощи из мести.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.