Новосибирец угрожал ножом водителю и угнал «скорую»

Новосибирец угрожал ножом водителю и угнал «скорую»

Новосибирец угрожал ножом водителю и угнал «скорую»

Вечером первого октября один из пациентов медучреждения Новосибирска, поступивший накануне с кожным заболеванием, начал вести себя неадекватно, передаёт vn.ru.

Он забрался в автомобиль скорой помощи и, угрожаю водителю ножом, заставил его покинуть транспортное средство. После чего угнал машину.

Сотрудники медицинского учреждения незамедлительно обратились в полицию. В Новосибирское был объявлен план «Перехват», в результате которого автомобиль был задержан, а угонщик доставлен в полицию.

«Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, — добавил Антон Сурнин. —  Проводится дальнейшее расследование. Подозреваемый будет направлен на психиатрическую экспертизу».

«К сожалению, часто возникают острые ситуации, когда мы сталкиваемся с лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными людьми. Специфика нашей работы такова, что подобных пациентов встречается очень много», — прокомментировала частые нападения пациентов главный врач станции скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге маршрутка протаранила «скорую» без спецсигналов

Как сообщалось ранее, ульяновец, желая отомстить за то, что его не взяли на работу водителем, угнал машину скорой помощи. Подробнее читайте: Житель Ульяновска угнал машину скорой помощи из мести.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий