Путин заявил, что любые сбои в борьбе с онкологией необходимо исключить

Путин заявил, что любые сбои в борьбе с онкологией необходимо исключить

0
Путин заявил, что любые сбои в борьбе с онкологией необходимо исключить

Президент России Владимир Путин потребовал исключить любые сбои в программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, передаёт mir24.tv.

«Первоочередное внимание требует борьба с онкологическими заболеваниями, мы с вами неоднократно об этом говорили. Любые сбои здесь должны быть абсолютно исключены, тем более что деньги мы выделяем здесь очень приличные», – заявил он и напомнил, что в 2019–2021 годах на борьбу с онкозаболеваниями предусмотрено выделение 407,6 миллиарда рублей.

Также глава государства подчеркнул, что все меры должны выполняться «ритмично и профессионально».

«Все запланированные мероприятия по столь жизненно важному направлению должны выполняться ритмично и профессионально: и с финансовой, и с профессиональной точки зрения», – сказал российский лидер, добавив, что имеет в виду «специфические решения, которые в этой области должны приниматься: сколько ресурсов, в какие сферы направлять, в каком объеме и какими темпами».

Читайте также:  «Анафилактический шок от прививки встречается гораздо реже, чем падающие на голову кирпичи»

Ранее на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что в соответствии с президентским указом планируется вывести на новый уровень борьбу с онкозаболеваниями, прежде всего за счет раннего выявления болезни.

Как сообщалось ранее, во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала о развитии вакцинологии в стране и создании персонифицированных белковых коктейлях от рака. Подробнее читайте: Скворцова рассказала Путину про белковые коктейли от рака.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий