Минздрав поддержал идею компенсации россиянам денег за спортзалы

Минздрав поддержал идею компенсации россиянам денег за спортзалы

Минздрав России готов поддержать идею налогового вычета для граждан, посещающих спортзалы в рамках программы по стимулированию здорового образа жизни, передаёт ТАСС.

Замминистра Олег Салагай сообщил, что Минздрав России готов поддержать введение налогового вычета для россиян, оплачивающих занятия фитнесом самостоятельно, так как эта мера стимулирует приверженность к здоровому образу жизни.

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета “Россия-2018” правительство проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации, на суммы, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

“Любое стимулирование здорового образа жизни – это в целом положительная история. Но, разумеется, мы сможем дать более развернутую оценку инициативе после ее внимательного изучения”, – сказал Салагай.

Читайте также:  Детские патологии при нехватке витаминов К, С

Как сообщалось ранее, Минздрав намерен запретить рекламу противомикробных лекарств — среди них в том числе популярные леденцы от боли в горле. Рекламные площадки в итоге могут лишиться минимум 1,5 млрд руб. в год. Подробнее читайте: В Минздраве предложили запретить рекламу леденцов от боли в горле.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.