На Урале старшего фельдшера оштрафовали за полупустые чемоданы скорой помощи

На Урале старшего фельдшера оштрафовали за полупустые чемоданы скорой помощи

На Урале суд принял решение оштрафовать старшего фельдшера Красноуральской городской больницы на 20 тысяч рублей за комплектацию фельдшерских чемоданов скорой помощи с нарушением требований законодательства, передаёт znak.com.

Кроме того, заведующий и старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи этой больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что в ходе проверки выяснилось: в чемоданах фельдшера скорой помощи нет более 40 наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий. В том числе — обезболивающих, антисептических, антипсихотических препаратов.

Это является грубым нарушением лицензионных требований, поскольку при отсутствии необходимых лекарств и медицинских изделий создается угроза жизни и здоровью пациентов.

Как сообщалось ранее, в Москве водителя скорой хотят оштрафовать на 300 тысяч рублей за то, что он припарковался у дома пациента на газоне.  «А дело было так. Приехала городская скорая помощь на вызов, медики ушли к больному, а водитель припарковался на тротуаре и, дабы оставить проход пешеходам, сместился двумя колёсами на кусок грязной земли, называемый газоном. Подробнее читайте: Водителя скорой хотят оштрафовать на 300 тысяч рублей за парковку на газоне у дома пациента.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.