СМИ: В Смоленске охранник стоянки вымогал у приехавшей на вызов «скорой» оплату парковки

СМИ: В Смоленске охранник стоянки вымогал у приехавшей на вызов «скорой» оплату парковки

В Смоленске 7 октября на одной из стоянок города на улице Кашина женщине стало плохо, она вызвала скорую помощь, передаёт smoldaily.ru.

Чтобы не мешать проезду других машин, водитель «скорой» припарковался в ряду с другими стоящими машинами.

«Это увидел охранник стоянки, подскочил и стал кричать, чтобы мы оплатили за стоянку», – написала в соцсети пострадавшая.

Мужчине попытались объяснить, что «скорая» приехала не просто так, а для оказания медицинской помощи. Однако, по словам женщины, охранник продолжал кричать что нужно оплатить стоянку, иначе начальник это увидит и будет его ругать.

Женщине повезло, что она была не одна. Её подруга тоже пыталась объяснить мужчине, что скорая приехала не просто постоять, а оказать помощь:

Читайте также:  Завотделением реабилитации: Матерная речь – хороший диагностический знак восстановления речи

«На что он ответил, что хоть все сдохните, ему всё равно», — говорит автор поста в интернете.

Подруга женщины оплатила 40 рублей стоянки.

«Хочется у охранника и у руководителя поинтересоваться: у них есть прейскурант отдельный специально для скорой помощи, где прописан ценник? Если бы пожарная или милиция приехала и встала на место парковочное, они бы тоже с них деньги взяли? Такого алчного отношения я ещё не видела. Охранник просто мразь», — пишет женщина в группе в контакте.

Как сообщалось ранее, житель Махачкалы снял видео, на котором видно, что охранник республиканской клинической больницы продолжает незаконно взимать деньги за проезд на территорию РКБ. Подробнее читайте: В Махачкале охранник продолжил незаконно взимать деньги за проезд на территорию РКБ.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.