Врачи отрицают «депутатскую» теорию о детском раке из-за WI-FI

Врачи отрицают «депутатскую» теорию о детском раке из-за WI-FI

Нет ни одного доказанного исследования, которое бы подтвердило влияние Wi-Fi-излучения на развитие онкологии у ребёнка. Такое мнение высказал хирург онколог Андрей Пылев, передаёт 360.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев призвал ограничить использование роутеров в образовательных учреждениях и заменить его на проводной интернет, так как Wi-Fi вызывает развитие онкологии у ребёнка.

Врач высшей категории Лариса Алексеева считает, что излучение от роутера действительно оказывает воздействие на организм ребёнка: приводит к снижению работоспособности, замедляет мозговую активность, моторику и реакцию ребёнка.

Однако, по её мнению, сам Wi-Fi не вызывает онкологии у детей, но опухоль может возникнуть на фоне общего ослабления организма. Он считает, что роутер нельзя вешать в комнате, где ребенок спит и проводит много времени.

Читайте также:  Психиатр: Алкоголь, как и нюхательный табак, должен остаться в прошлом

С подобным мнением не согласен главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев. Он рассказал «360», что в настоящий момент нет ни одного доказанного исследования, которое подтвердило бы теорию влияния Wi-Fi на организм ребенка.

Онколог отметил, что данная инициатива напоминает недавний ажиотаж вокруг мобильных телефонов, которые также якобы провоцируют возникновение опухоли. «На мой взгляд, это абсолютно безосновательно. Нет никаких оснований утверждать такие вещи», — подытожил Пылев.

Миф о влиянии Wi-Fi на здоровье опровергнут в нескольких серьезных исследованиях. Зарубежные ученые утверждают, что Wi-Fi не может вызвать тяжелого заболевания ни у детей, ни у взрослых. Объяснение этому простое: Wi-Fi действует в диапазоне от двух до пяти гигагерц — примерно так же, как и мобильные телефоны.

Читайте также:  СК Рязани: Ребёнка довели до смерти, начитавшись публикаций в интернете

Всемирная организация здравоохранения провела глобальное исследованиев начале 2000-х годов: в течение шести лет специалисты изучали влияние излучения от мобильных телефонов на организмы десятков тысяч людей по всему миру. Выяснилось, что изменения клеток начинаются далеко за пределами возможностей радиоволн мобильных телефонов. А от беспроводного интернета фонит чуть меньше, чем от смартфонов.

В 2013 году ученые из Американского онкологического общества опубликовали результаты исследования Wi-Fi в научном журнале Journal of Radiation Safety. В статье говорилось, что излучение беспроводной Сети располагается в низкоэнергетическом секторе электромагнитного спектра. Таким образом, волны действительно могут перемещать атомы в молекуле, но не могут менять их структуру, заявили ученые.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы от партии ЛДПР Иван Сухарев призвал запретить или ограничить Wi-Fi  детских учебных учреждениях, так как он пагубно влияет на здоровье и способствует развитию онкологии. Подробнее читайте: Депутат предложил запретить Wi-Fi в детских учреждения, объяснив это угрозой рака.

Читайте также:  «В России заговорили о программах борьбы с наркоманией, которые предлагали ещё 20 лет назад»
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.