Московский эндокринный завод готов производить детские наркотические обезболивающие

Московский эндокринный завод готов производить детские наркотические обезболивающие

Московский эндокринный завод готов производить детские неинвазивные формы наркотических обезболивающих, но для этого ему нужны сведения от Минздрава о количестве нуждающихся в таких препаратах, передаёт ТАСС.

Об этом изданию сообщил директор завода Михаил Фонарев.

“Так как оборот наркотиков и психотропов жестко регламентирован, и без определения потребностей и планов распределений мы делать ничего не можем, мы ждем от Минздрава по каждой позиции четкого понимания потребностей, и тогда с Минпромтогом мы быстро постараемся организовать внедрение лекарственных препаратов, которых у нас еще нет, и обеспечивать нуждающихся, хоть пять человек, но обеспечить”, – сказал он.

Говоря о не зарегистрированной в РФ детской форме препарата “Диазепам”, Фонарев отметил, что возможно перенастроить производственные мощности на производство детских форм. “Диазепам” мы всегда производили и производим, но в инвазивных формах выпуска. Сейчас поставили перед нами поставили новую задачу – по созданию неинвазивных форм “Диазепама”, ректальных – будем решать. Безусловно, для нас, как для производителей, [это] требует определенных вложений”, – добавил Михаил Фонарев.

Читайте также:  «Ситуация с лечением онкобольных детей в регионах России обострена»

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела встречу со специалистами паллиативных служб, где обсудили механизмы обеспечения больных детей незарегистрированными в России препаратами. Подробнее читайте: «Обеспечить тяжело больных детей лекарствами помогут особые договорённости с иностранными фармкомпаниями».

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.