Московский эндокринный завод готов производить детские наркотические обезболивающие

Московский эндокринный завод готов производить детские наркотические обезболивающие

0
0
Московский эндокринный завод готов производить детские наркотические обезболивающие

Московский эндокринный завод готов производить детские неинвазивные формы наркотических обезболивающих, но для этого ему нужны сведения от Минздрава о количестве нуждающихся в таких препаратах, передаёт ТАСС.

Об этом изданию сообщил директор завода Михаил Фонарев.

“Так как оборот наркотиков и психотропов жестко регламентирован, и без определения потребностей и планов распределений мы делать ничего не можем, мы ждем от Минздрава по каждой позиции четкого понимания потребностей, и тогда с Минпромтогом мы быстро постараемся организовать внедрение лекарственных препаратов, которых у нас еще нет, и обеспечивать нуждающихся, хоть пять человек, но обеспечить”, – сказал он.

Говоря о не зарегистрированной в РФ детской форме препарата “Диазепам”, Фонарев отметил, что возможно перенастроить производственные мощности на производство детских форм. “Диазепам” мы всегда производили и производим, но в инвазивных формах выпуска. Сейчас поставили перед нами поставили новую задачу – по созданию неинвазивных форм “Диазепама”, ректальных – будем решать. Безусловно, для нас, как для производителей, [это] требует определенных вложений”, – добавил Михаил Фонарев.

Читайте также:  «Меня подставил главврач»: «Земского» терапевта заставляют вернуть миллион

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела встречу со специалистами паллиативных служб, где обсудили механизмы обеспечения больных детей незарегистрированными в России препаратами. Подробнее читайте: «Обеспечить тяжело больных детей лекарствами помогут особые договорённости с иностранными фармкомпаниями».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий