Больной раком онколог Павленко основал свой благотворительный фонд

Больной раком онколог Павленко основал свой благотворительный фонд

Хирург-онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко, который уже в течение семи месяцев борется с раком желудка, основал собственную благотворительную организацию CancerFund.

«Основной целью этого благотворительного проекта является поддержка и развитие онкологической помощи у нас в стране. Мы вправе требовать многого от нашего государства, потому что нам много обещают, но я уверен, что без личного участия каждого из нас мы не сможем создать то общество, которое реально может влиять на существующие у нас в стране проблемы», – рассказал Андрей Павленко на своей странице в соцсети Facebook.

«Давайте вдохнём жизнь в этот проект! Я прошу вас о посильной помощи – 1000, 100, 10 даже 1 рубль от каждого из вас может многое изменить. Со своей стороны я гарантирую, что каждый рубль будет направлен на те цели, которые позволят в обозримом будущем исправить ситуацию с оказанием онкологической помощи в лучшую сторону. С командой и некоторыми первоочередными задачами Фонда вы можете ознакомится на сайте. Любой человек может сделать свой вклад», – добавил Андрей Павленко.

Читайте также:  Подмосковные хирурги удалили пациентке 15-килограммовую опухоль

Как сообщалось ранее, в марте 2018 года 39-летний хирург-онколог Андрей Павленко узнал, что болеет агрессивным раком желудка третьей стадии. Тогда он решил открыть проект «Жизнь человека», в котором открыто расскажет о том, каково быть онкобольным в России, какие есть методы лечения и о пути онкобольного в общем. Подробнее читайте: «Вырежьте это из меня!»: Больной раком онколог — о первых мыслях после диагноза.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.