СК Рязани: Ребёнка довели до смерти, начитавшись публикаций в интернете

СК Рязани: Ребёнка довели до смерти, начитавшись публикаций в интернете

Следственный комитет Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении супружеской пары 1990 и 1991 годов рождения, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности своему грудному сыну.

По данным пресс-службы СК, в семье в ноябре 2017 года родился ребёнок, который после выписки наблюдался в детской поликлинике в связи с имеющимся у него заболеванием.

Ему была назначена пожизненная заместительная гормональная терапия, а родителям разъяснили, что её нужно неукоснительно принимать в срок в течение всей жизни, а в случае отказа может наступить летальный исход.

В январе 2018 года, начитавшись в интернете разных публикаций о заболевании малыша, родители решили отказаться от назначений врача и прекратили давать ребёнку лекарства. Утром 29 января 2018 года их сын, не получая необходимого лечения, скончался.

Читайте также:  В Башкирии острый дефицит медработников: «Работать с кадрами необходимо со студенческой скамьи»

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, следственный комитет Санкт-Петербурга завершил расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности 10-летней девочки. Подробнее читайте: В петербургский суд передали дело ВИЧ-диссидентов, чья дочь умерла из-за отказа от лечения.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.