Эффективность и безопасность «Умкавит» доказана специалистами

Эффективность и безопасность «Умкавит» доказана специалистами

Начинается сезон простуд, а как мы помним: болезнь проще предотвратить, чем с ней бороться. Но если со взрослыми еще можно договориться, они могут даже согласиться на прививку от гриппа, то с детьми ситуация сложнее. Мало кто в детстве любил уколы или таблетки, поэтому не всегда призыв «съесть витаминку» идет у детей на «ура».

В фармацевтической компании «Медисорб» придумали интересный выход из этой ситуации – витаминные комплексы для детей в форме мармеладных пастилок «Умкавит». Исследования доказали их эффективность и безопасность для детей, а главное – дружелюбная и забавная форма пастилок в виде мишек вызывает желание скорее расправиться с кашей и получить любимое лакомство на десерт. Подробнее о необычных витаминах и их особенностях рассказали начальник отдела маркетинга «Медисорб» Максим Бородин и медицинский советник компании, к.м.н. Ольга Щавелева.

 

– Почему выбор пал именно на мармеладных мишек?

Максим Бородин: Лекарственных форм на фармацевтическом рынке множество: это и драже, таблетки, капсулы, сиропы, но маркетинговые исследования показали, что одна из самых перспективных форм выпуска витаминов для детей в настоящее время – это мармеладные пастилки. Детей не нужно уговаривать их попробовать. А мишки – наиболее популярная форма, которая сразу завоевывает доверие ребенка. Мы провели огромную работу с точки зрения маркетинга, учли все тонкости, начиная от оформления упаковки, заканчивая интересным вкусом пастилок. В нашей компании был создан новый образ активного крепкого медвежонка, который может быть примером для ребят. Не зря его зовут «Умка» – ведь умственное развитие ребенка, как и его физическое здоровье – залог успеха в будущем.

– Как проходили клинические исследования препарата?

Ольга Щавелева: Внедрение в педиатрическую практику каждого лекарственного средства или БАД, к которым относится «Умкавит», требует длительного и тщательного изучения. После официальной регистрации продукта компанией «Медисорб» были организованы пострегистрационные исследования витаминов «Умкавит». Их эффективность и переносимость изучалась в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей под руководством д.м.н., заведующей отделом профилактической педиатрии, профессора Макаровой С.Г., а исследование концентрации витаминов в организме ребенка проводилась в «ФИЦ питания и биотехнологий» при участии заведующей лабораторией витаминов и минеральных веществ, профессора Коденцовой В.М.

В исследовании приняли участие 87 детей от 4 до 14 лет. Концентрация витаминов, которую определяли в анализах мочи у детей спустя месяц приема витаминов «Умкавит», увеличилась, а хорошая переносимость и эффективность препарата была доказана у всех категорий детей, в том числе у детей с аллергией на поливитаминные комплексы в анамнезе. На сегодняшний день среди витаминных комплексов нет препаратов специально созданных для таких детей. Аллергия возникает не на сам витамин, а на вспомогательные вещества его оболочки. И нет пока, к сожалению, таких технологий, которые позволили бы полностью отказаться от этих компонентов. Единственный выход для детей-аллергиков – есть обогащенную витаминами пищу и, согласно рекомендациям врача, принимать БАД с доказанной хорошей переносимостью.

– А передозировка возможна? Раз мармеладные мишки такие привлекательные для детей.

Ольга Щавелева: Мы учитывали этот момент. Известно, что водорастворимые витамины усваиваются организмом в необходимом количестве, не накапливаются, а их излишки выводятся с мочой. Если речь идет о гипервитаминозе жирорастворимых витаминов, то после разового увеличения дозировки ничего не случится, за 3 года существования препарата побочных реакций не отмечено. Другое дело, если нарушение рекомендаций по приему витаминов происходит регулярно, но такую ситуацию невозможно представить. Несмотря на то, что «Умкавит» – безрецептурный препарат, перед его применением лучше посоветоваться с врачом. Все дети разные, потребности организма тоже, поэтому рекомендации врача обязательны.

– Какие виды витаминных комплексов «Умкавит» представлены на данный момент?

Максим Бородин: Мы выбрали 4 наиболее интересных и важных для потребителя продукта. Это «Умкавит-Иммуно» – защита от простуд, который снижает риск возникновения ОРВИ в период эпидемий и укрепляет естественные силы организма. Он содержит витамин С и имеет апельсиновый вкус. Комплексы «Умкавит-Мультивит» и «Умкавит-Мультифит-Форте» со вкусами клубники и апельсина – способствуют активному росту и развитию детей, помогают справляться с умственными нагрузками. А также «Умкавит-Кальций-D3» – для профилактики дефицита кальция со вкусом клубники.

– Какой курс приема витаминов?

Максим Бородин: Обычно он занимает 1 месяц по 1 мармеладной пастилке в день после еды. Но некоторые комплексы необходимо принимать в увеличенной дозе, это зависит от возраста ребенка.

– Каков риск приобрести подделку, а не оригинальный препарат?

Максим Бородин: Риски минимальны. «Медисорб» – фармацевтическая компания с высочайшим контролем качества, фирменный знак «Умкавит» защищен авторскими правами, повторить упаковку точь-в-точь практически невозможно. Если вдруг продукция вызовет сомнения, то вопросы могут возникнуть только к условиям транспортировки и хранения. К витаминам БАД нужно относится так же серьезно, как и к любому другому лекарственному средству: не оставлять на солнце и в доступной близости для маленьких детей.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.