Невролог – об уклонистах: Если у тебя болит спина, то как с женой занимаешься интимом?

Невролог – об уклонистах: Если у тебя болит спина, то как с женой занимаешься интимом?

Сыктывкарский невролог Алексей Смирнов рассказал PG11.ru о том, как часто и каким образом молодые люди пытаются «откосить» от армии.

Он отметил, что призывники часто начинают предъявлять необоснованные жалобы: рассказывают, что болит голова, спина или ещё что-нибудь, но на просьбу показать медкарту, говорят, что лечились дома, не обращаясь к врачу.

«Спрашиваю у него: «Ты работаешь?». Призывник отвечает положительно. Сразу возникает вопрос: а как он с такими недугами может работать, да еще и без больничных?

Со спиной примерно то же самое. Призывник заявляет: «Болит спина, не могу ни повернуться, ни наклониться, вообще ничего». Спрашиваю: «Женат?». Отвечает: «Да, вот только недавно свадьбу сыграли». Возникает другой вопрос: а как он с женой занимается интимными делами? Там ведь спина активно участвует. Вот здесь такие призывники и теряются» – рассказал невролог.

Читайте также:  В Россию перестали поставлять жизненно важное лекарство из-за спора ФАС и фармкомпании

Врач отметил, что это глупое поведение, так как, если действительно что-то беспокоит, то нужно обратиться в поликлинику и пройти обследование, чтобы с подтверждающими документами идти в военкомат.

«А молодые люди как будто не понимают, что врачи в военкомате тоже несут огромную ответственность. И если мы принимаем какое-то решение, то оно должно быть обоснованным. Высосанные из пальца решения никто не подтвердит, потому что в дальнейшем документы призывника проходят через огромное количество рук, где их проверяют и сверяют с реальным положением дела. Поэтому просто здесь на приеме в военкомате жаловаться бессмысленно», – добавил доктор.

При этом он отметил, что таких людей стало меньше, так как служить парни боялись во времена чеченских войн. Сейчас наоборот выросло число тех, кто готовится к службе.

Читайте также:  Эксперт: В России растёт количество недоношенных младенцев

«Я считаю, что сейчас жизнь складывается так, что молодым людям нужен не только военный билет, но и реальная служба. Потому что в различные организации требуется не только «корочка», но и сам факт того, что ты отслужил. В «органах» тех же самых, например. Потому что если ты в армии не отслужил, то как ты такой больной будешь там работать?» – уверен невролог.

Алексей Смирнов заключил, что «косильщиков» становится всё меньше, а тех, кто хочет служить – всё больше, так как понемногу у молодых мужчин меняется точка зрения о военной службе.

Как сообщалось ранее, Невролог, кандидат медицинских наук Станислав Еременко рассказал о том, отчего возникает головная боль, можно ли её терпеть и при каких симптомах сразу бежать к врачу. Причины головной боли разно­образны: это могут быть и заболевания головного мозга, и последствия черепно-мозговых травм, и заболевания артерий, несущих кровь к голове, и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Список можно продолжить. Подробнее читайте: Невролог о видах головной боли и их возможных последствиях.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.