“Хотите, чтобы вам тукмас носили?”: глава Башкирии призвал не мучить главврачей

“Хотите, чтобы вам тукмас носили?”: глава Башкирии призвал не мучить главврачей

Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров после рабочей поездки в Зауралье, возмутился положением главных врачей, передаёт ProUfu.ru.

Он узнал, что первый контракт с главой медучреждения заключается всего на полгода, после чего ему снова надо ехать в Уфу, чтобы оформлять все необходимые документы.

Он уверен, что это слишком короткий срок и первый контракт должен быть заключён хотя бы на год.

«Зачем? В чем здесь логика? Почему не на год? Чтобы они постоянно мотались в Уфу?  Кто может объяснить, почему молчите? Это что, опять коррупция? Хотите, чтобы врач приходил, вам тукмас приносил?» – отчитал он подчинённых на оперативном совещании.

Ему ответили, что такая система существует для того, чтобы выявлять непрофессиональных администраторов.

Читайте также:  Хирурги удалили женщине 60-килограммовый живот, который рос 26 лет

Однако глава региона настоял на своём: «Из-за одного нерадивого десять нормальных врачей мучаете. Есть масса способов привести в порядок нерадивого человека. Вы прекращайте эту практику, ищите нормальных врачей».

Как сообщалось ранее, в Башкирии утвердили предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей медучреждений, их заместителей, главных бухгалтеров и работников сферы здравоохранения. Подробнее читайте: В Башкирии назвали предельное соотношение зарплат главврачей и докторов.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.