В Красноярске отрицают кражу жизненно важных лекарств от гемофилии

В Красноярске отрицают кражу жизненно важных лекарств от гемофилии

В Telegram-канале Mash появилась информация о том, что в Красноярске неизвестные украли препарат Гемофил М, который является жизненно важным для людей, больных гемофилией.

Данный препарат прописывают людям с плохой свёртываемостью крови, чтобы они могли нормально жить.

«Недавно на складе с лекарствами красноярской поликлиники не досчитались 90 упаковок, что хватило бы на 200 детских доз. Ущерб составил 685 тысяч рублей. Замминистра здравоохранения региона сама написала заявление в полицию по факту кражи лекарства. Правоохранительные органы начали следствие», – говорится в сообщении канала.

Однако, по данным KP.RU, пресс-секретарь краевого министерства здравоохранения Зоя Масленникова отметила, что эта история очень похожа на фейк. Сложно представить, чтобы со склада украли крупную партию лекарства, которое находится под строгой отчетностью. К тому же заявление в полицию должны писать работники склада, но никак не представители Минздрава.

Читайте также:  «Любой врач уже по факту получения диплома становится потенциальным преступником»

По её словам, даже, если бы лекарства и были украдены, то в Минздрав обратились бы больные, которые этот препарат не получили, потому что он выделяется строго по количеству больных.

Представитель «Губернских аптек», которые обеспечивают поликлиники этим лекарством, Анатолий Патюков также заявил, что ему о краже ничего неизвестно.

Как сообщалось ранее, в Рязанской области сассовские полицейские нашли виновного в краже фельдшерской сумки из автомобиля скорой помощи. Подробнее читайте: В Рязанской области из машины скорой украли фельдшерскую сумку.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.