«Врачи стараются взять лекарства подешевле, а хорошие препараты — только для блатных»

«Врачи стараются взять лекарства подешевле, а хорошие препараты — только для блатных»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании с членами кабмина, которое состоялось 29 октября, обсудил вопросы лекарственного обеспечения онкобольных пациентов, передаёт penza-press.ru.

В частности, он был недоволен, что хорошие и дорогие препараты достаются только VIP-пациентам, а остальные получают самые дешёвые.

«Не надо экономить на лекарствах, надо закупать хорошие. А то стараются взять лекарства подешевле, а хорошие препараты — только для блатных. Это неправильно. Если пациенту показано дорогое лекарство, нужно его закупать», — сказал глава региона.

После поручения губернатора глава регионального ТОМС Елена Аксенова пообещала пересмотреть заявку на 2019 год.

Иван Белозерцев также поинтересовался, куда идут деньги, сэкономленные при закупке лекарств, закупается ли на них оборудование.

Елена Аксенова ответила, что экономию могут распределить внутри учреждения, например, направить на зарплату.

Читайте также:  Минздрав поддержал повышение штрафов за продажу сигарет детям

«Тогда все понятно», — заключил глава региона.

Он поручил министру здравоохранения Владимиру Стрючкову разобраться с приобретением лекарств в онкоцентре на следующий год и изучить опыт других регионов.

Как сообщалось ранее, Минздрав в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» планирует направить 700 млрд рублей на лекарства для химиотерапии, которые используются для лечения онкобольных. Подробнее читайте: Минздрав хочет направить 700 млрд рублей на лекарства для химиотерапии.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.