В Саратовском ЛПУ завхозы и кадровики зарабатывают больше врачей

В Саратовском ЛПУ завхозы и кадровики зарабатывают больше врачей

В Саратовской области немедицинские сотрудники лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) часто зарабатывают больше врачей. Об этом рассказал глава ТФОМС Андрей Саухин, передаёт 4vsar.ru.

Один из депутатов облдумы раскритиковал его, сказав, что «фонд слишком дорого обходится, хотя его работа не отвечает всем требованиям».

Андрей Саухин ответил, что по размеру штата и расходов саратовское отделение ФОМС находится на одном из последних мест по России, а зарплаты его сотрудников растут гораздо медленнее, чем доходы медработников.

«Заработная плата сотрудников фонда растет меньшими темпами, чем зарплата в больницах и поликлиниках. И мы при проверках наблюдаем, что зарплата обеспечивающего персонала существенно выше, чем у работников фонда. Я сейчас не говорю про врачей и медперсонал. Некоторые бухгалтера, кадровики, завхозы получают по 150 тысяч в месяц. Наши сотрудники при проверках это видят и некоторые уходят туда, потому что разница существенная», – ответил ему Саухин.

Читайте также:  Микрохирург: Я работаю на четырёх работах без выходных – это мой выбор

В этом году бюджет ТФОМС увеличился на 360 миллионов рублей в результате получения денег из фондов других территорий за лечение иногородних пациентов и штрафов, наложенных на ЛПУ.

Дополнительные доход планируют направить на финансирование программы ОМС, повышение квалификации медработников, ремонт и покупку медоборудования.

Как сообщалось ранее, большинство российских медучреждений не смогли бы выплатить зарплату немедицинскому персоналу или она была бы ниже прожиточного минимума, если бы реально выполнили майские указы президента РФ Владимира Путина от 2012 года и повысили заработную плату медработникам. Подробнее читайте: Майские указы Путина не могут выполнить большинство больниц.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.