Хабаровские врачи через суд добились операции для новорожденного

Хабаровские врачи через суд добились операции для новорожденного

0
0
Хабаровские врачи через суд добились операции для новорожденного

Врачи перинатального центра в Хабаровске через суд добились права прооперировать новорожденного ребёнка, передают РИА Новости.

Родители сначала отказывались от медицинской помощи, а потом отказались полностью от ребёнка.

По словам помощника прокурора Кировского района Хабаровска Анны Лозовицкой, женщина родила тройню на 25-й неделе беременности. Выжила только одна девочка весом 800 граммов. Ей необходима была операция по жизненным показаниям, но родители написали отказ.

Врачи настаивали на проведении хирургического вмешательства и обратились в суд. Прокуратура поддержала их и суд принял решение в пользу медиков.

Девочку прооперировали, операция прошла успешно в прошлую среду (7 ноября). А уже в пятницу отец принёс официальный отказ от малышки.

Читайте также:  На больницу хотят повесить смерть "сердечника" из-за отсутствия талонов

«Ребенок сейчас находится в больнице в статусе отказника, без имени и фамилии. Врачи нам рассказали, что девочке требуется особый уход и забота, которую она должна чувствовать. Медики надеются, что найдутся люди, которые возьмут ее под опеку», – заключила Анна Лозовицкая.

Как сообщалось ранее, в Тюмени ВИЧ-диссидентку заставили лечить собственного ребенка от ВИЧ через суд. Подробнее читайте: ВИЧ-диссидентку заставили лечить своего ребенка через суд.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий