«Я думала, что поправилась»: пермячке удалили 18-килограммовую опухоль яичника

«Я думала, что поправилась»: пермячке удалили 18-килограммовую опухоль яичника

0
0
«Я думала, что поправилась»: пермячке удалили 18-килограммовую опухоль яичника

25-летняя жительница Перми обратилась к врачам, когда почувствовала невыносимые боли в животе. До этого она набирала вес, но думала, что просто стала больше есть и поправилась, передаёт KP.RU.

Бригада «скорой» привезла пермячку на госпитализацию с подозрением на аппендицит.

«Пациентка довольно крупного телосложения, около 80 кг, но нельзя сказать, что у нее был большой живот, как, допустим, на поздних сроках беременности, – рассказал хирург Андрей Лисичкин, который в ту ночь был старшим дежурным хирургом в МСЧ №7. – Мы пригласили гинекологов, которые исключили беременность, после чего было принято решение об экстренном оперативном вмешательстве.

Во время операции у пациентки обнаружили огромную опухоль яичника, которая заняла уже всю брюшную полость.

Читайте также:  Показания на Сушкевич дала заведующая отделением новорожденных

По словам врача, сложность и уникальность операции состояла в том, что новообразование, которое оказалось злокачественным, нужно было удалить целиком, не повредив оболочку, чтобы ни одна раковая клетка не попала в брюшную полость. Тогда шансы на благополучный исход были бы очень низкими.

«Мы с коллегами работали более двух часов и смогли удалить новообразование, не повредив его. Хочу поблагодарить за помощь высококлассных специалистов МСЧ №7 – анестезиолога-реаниматолога Татьяну Кузнецову и гинеколога Марию Баянову», – отметил Андрей Лисичкин.

По окончании хирургического вмешательства опухоль взвесили, оказалось, что она весит 18 килограммов.

Послеоперационный период прошел успешно, пациентку уже выписали домой. Анализ на гистологию показал, что опухоль злокачественная.

– Пациентке назначен курс химиотерапии, но шансы на то, что она сможет победить болезнь, достаточно высоки, – говорят специалисты.

Читайте также:  В Самаре женщин отправили на аборты в госбольницы

Как сообщалось ранее, в Королёве (Московская область) врачи удалили пациентке опухоль весом в 15 килограммов. Подробнее читайте: Подмосковные хирурги удалили пациентке 15-килограммовую опухоль.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий