В России число смертельных случаев при онкозаболеваниях снижается

В России число смертельных случаев при онкозаболеваниях снижается

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в эфире радио «Говорит Москва» рассказал, что ежегодно врачи ставят 677 тысяч диагнозов «онкология» новым пациентам.

При этом, по его словам, количество смертельных случаев при онкозаболеваниях постепенно снижается.

«Наша задача — удержать смертность на определенном уровне. Мы считаем всё на 100 тысяч населения. Сейчас у нас 197, было у нас 201, т.е. есть постепенно снижение», – отметил онколог.

Он добавил, что ещё одной задачей является уменьшение годичной летальности

«Порядка пяти-семи лет, до недавней поры, мы выявляли 599 с небольшим тысяч человек в год. В нашей стране заболевает такое количество людей. А сейчас 677 тысяч выявляем. Сейчас мы наблюдаем всего более 3,5 млн человек», – заключил он.

Читайте также:  Более 70% россиян не ходят к врачу при ОРВИ и продолжают работать

Главный онколог Минздрава пояснил, что предотвращению смертельных случаев способствует программа диспансеризации, общая настороженность и информированность общества.

Как сообщалось ранее, от деятельности Обнинского медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба – филиала Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, входящего в число старейших в России радиологических центров, во многом зависит успех программы борьбы с онкозаболеваниями. Подробнее читайте: Каприн: Самое сложное в онкопрограмме – это наладить работу первичного звена здравоохранения.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий