«Производителям сложно поставлять лекарства из перечня ЖНВЛП по жёстким закупочным ценам»

«Производителям сложно поставлять лекарства из перечня ЖНВЛП по жёстким закупочным ценам»


pharmeduНовости Фармацевтики. Материал подготовили pharmedu.ru

Кабмин утвердил порядок регистрации предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в РФ.

Согласно документу, отечественные и иностранные производители обязаны будут предоставлять сведения, подтверждающие предельные отпускные цены на препараты из перечня жизненно необходимых. Также, в законопроекте дополнительно уточняется, что производитель может повышать цены на лекарства не чаще одного раза в год при предоставлении ряда документов для проведения экономического анализа предполагаемой цены.

По словам управляющего директора Pharmedu Татьяны Ходанович, правительство в очередной раз обсуждает подход к ценовой политике по ЖНВЛП.

«Связано это с тем, что вопрос более гибкого подхода к предельным отпускным ценам производителей регулярно поднимается. Как иностранным, так и отечественным производителям довольно сложно продолжать поставлять препараты из перечня жизненно необходимых по жёстким закупочным ценам. С их стороны идет лоббирование возможности пересматривать ценовую политику. Собственно, это и продолжает обсуждать кабинет министров, а также планируется обсудить возможность производителей пересматривать предельные цены “не чаще раза в год”. К какому выводу придет кабинет министров пока никто предположить не может», – отметила эксперт.

Читайте также:  "Минздрав не обязан": родители диабетиков возмутились словами уральского врача

Как сообщалось ранее, правительство России планирует рассмотреть законопроект, которые предусматривает снижение предельных отпускных цен на жизненно важные лекарства. Подробнее читайте: В России хотят снизить предельные цены на жизненно важные лекарства.

pharmeduНовости Фармацевтики. Материал подготовили pharmedu.ru

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий