Голикова: Непродуманная оптимизация нанесла ущерб здравоохранению

Голикова: Непродуманная оптимизация нанесла ущерб здравоохранению

Голикова: Непродуманная оптимизация нанесла ущерб здравоохранению

Непродуманная оптимизация, проведённая в значительном количестве регионов страны, нанесла ущерб здравоохранению России. Об этом заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова, передаёт RG.RU.

“Традиционные возможности, которые предоставлялись нашим гражданам, пусть даже в усеченном объеме, к сожалению, с оптимизацией были во многих регионах утрачены. Сейчас возвращаемся назад”, – сказала она.

По её словам, в малонаселённых деревнях и посёлках вновь возрождаются фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Там, где мало проживает людей – организовываются выездные бригады.

“Я не говорю, что все это будет решено сиюминутно. Но с 2019 года на это нацелены национальные проекты. Мы как раз сейчас пытаемся связать их с учетом развития инфраструктуры: что надо делать в первую очередь, что во вторую и так далее”, – продолжила она.

Читайте также:  Голикова: Россиян после диспансеризации начнут ставить на учёт

Как сообщалось ранее, 6 октября в Москве у здания Министерства здравоохранения России некоммерческие объединения медработников, врачи обычных бюджетных больниц и поликлиник устроили пикет под лозунгом «За достойную медицину!» с требованием разрешить им полноценный митинг 14 октября. Подробнее читайте: «Это разрушение здравоохранения, а не оптимизация»: медики вышли на пикет у здания Минздрава.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий