В России планируют создать онкологический регистр

В России планируют создать онкологический регистр

В России должен появиться онкологический регистр. Его создадут в рамках Нацпроекта «Здравоохранение». Он поможет отслеживать лечение пациента от постановки диагноза до выздоровления.

Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передают РИА Новости.

В планах Минздрава создать региональные онкорегистры.

“Фактически эта программа позволит не только сделать регистр, а создать систему, когда каждого больного мы в этой системе видим. Видим перспективу – дорожную карту его ведения в соответствии с диагнозом, и в соответствии с теми клиническими протоколами, которые должны быть проведены и видим все искажения – своевременно ли оказана помощь, правильно ли она оказана, в полном ли объеме, каким образом проводится долечивание пациента после выписки из онкологического стационара, в условиях дневного стационара, сколько курсов химиотерапии, правильная ли химиотерапия, как проводится реабилитация и так далее”, – сказала Скворцова журналистам.

Читайте также:  «ВИЧ – не приговор, это хроническая инфекция, которую можно контролировать»

Она пояснила, что это полноценная система, за которой будут следить власти региона и национальные медицинские исследовательские центры.

Как сообщалось ранее, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал о ключевых направлениях борьбы с онкозаболеваниями в России. Подробнее читайте: Канцер-регистры и диспансеризация: В Госдуме рассказали о борьбе с онкологией.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий