Новосибирский Минздрав выступил за введение доконтактной профилактики ВИЧ

Новосибирский Минздрав выступил за введение доконтактной профилактики ВИЧ

Новосибирский Минздрав выступил за введение доконтактной профилактики ВИЧ

Минздрав Новосибирской области считает необходимым ввести доконтактную профилактику ВИЧ/СПИДа после дополнительных обсуждений и получения клинических рекомендаций, передаёт ТАСС.

Препараты доконтактной профилактики СПИДа принимаются человеком до вступления в контакт с ВИЧ-положительным, чтобы организм успел выработать защиту.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщает, необходимость в применении доконтактной профилактики ВИЧ-инфекции существует, но на данный момент это требует дополнительных обсуждений, так как законодательные акты РФ и клинические рекомендации по проведению профилактики на сегодняшний день отсутствуют», – отметила и. о. министра здравоохранения региона Елена Аксенова.

По словам главного внештатного специалиста по вопросам диагностики и лечения ВИЧ новосибирской городской инфекционная клиническая больницы № 1 Елены Фаст, необходимость доконтактной профилактики СПИДа в Новосибирской области обусловлена непростой ситуацией с ВИЧ-инфекцией в регионе.

Читайте также:  Пензенский губернатор обязал местных чиновников отговаривать женщин от абортов

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития РФ опубликовало отчет о проведении мониторинга аукционов, проведенных в рамках Государственной стратегии противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции. Минэкономразвития не может считаться подконтрольным МЗ РФ – значит, результаты имеют право называться независимыми. Подконтрольные МЗ РФ структуры этого очень не любят. Подробнее читайте: “Существующие процедуры госзакупок не могут обеспечивать проведение ВИЧ-профилактики в России”.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий