В России представили отечественный препарат для борьбы с острым инфарктом миокарда

В России представили отечественный препарат для борьбы с острым инфарктом миокарда

0
В России представили отечественный препарат для борьбы с острым инфарктом миокарда

На Российской неделе здравоохранения был представлен первый отечественный препарат рекомбинантного тканевого активатора плазминогена для борьбы с острым инфарктом миокарда, массивной тромбоэмболией лёгочной артерии и острым ишемическим инсультом.

3 декабря в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» начал работу ежегодный международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения». Это масштабное мероприятие по традиции проходит в конце года, подводя итоги работы отрасли здравоохранения и демонстрируя достижения и перспективы развития медицинской и фармацевтической промышленности в России и мире.

Организаторами мероприятия в этом году выступили Государственная дума РФ, Министерство здравоохранения РФ и АО «Экспоцентр» при поддержке Совета федерации РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по туризму, Правительства Москвы и Торгово-промышленной палаты РФ. Приказом от 30 марта 2018 года Форум включен в ежегодный план научно-практических мероприятий Минздрава России.

Форум «Российская неделя здравоохранения» проходит ежегодно с 2006 года и является самым масштабным проектом в сфере охраны здоровья в стране. Именно здесь обсуждаются актуальные тенденции развития мировой медицины, проходят презентации последних разработок отечественных фармацевтов.

Читайте также:  СК проверяет врачей из-за смерти онкобольного пациента от перитонита

Этот год не стал исключением, уже в первый день работы выставки компания «ГЕНЕРИУМ» представила первый отечественный препарат рекомбинантного тканевого активатора плазминогена – Ревелиза® (МНН: Алтеплаза).

В рамках презентации потенциал новой отечественной разработки оценили Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Цыб С.А., Заместитель Министра здравоохранения РФ Камкин Е.Г., заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Бочкарев О.И. и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Курочкин Д.Н. До настоящего момента технология производства данного препарата по полному циклу была доступна только немецким промышленникам.

На Российской неделе здравоохранения был представлен первый отечественный препарат рекомбинантного тканевого активатора плазминогена для борьбы с острым инфарктом миокарда, массивной тромбоэмболией лёгочной артерии и острым ишемическим инсультом. 3 декабря в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» начал работу ежегодный международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения». Это масштабное мероприятие по традиции проходит в конце года, подводя итоги работы отрасли здравоохранения и демонстрируя достижения и перспективы развития медицинской и фармацевтической промышленности в России и мире.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. По оценкам ВОЗ, в 2016 году от этой патологии умерло 17,9 миллиона человек, что составило 31% всех случаев смерти в мире. 85% этих смертей произошло в результате сердечного приступа и инсульта. Показатели ежегодной заболеваемости и смертности от инсульта в Российской Федерации одни из наиболее высоких в мире. Около 450–500 тыс. человек в нашей стране ежегодно переносят тот или иной вид инсульта. Около 200 тыс. россиян погибают ежегодно вследствие перенесенного инсульта. Инсульт занимает первое место в структуре смертности, на втором – инфаркт миокарда.

Читайте также:  Челябинский СК расследует дело пациента, напавшего с пинцетом на врача

Очень важно вовремя распознать сосудистую патологию и обеспечить больным современное доступное лечение. Причиной повреждения тканей при инфаркте и инсульте становится закупорка кровеносного сосуда фибриновым сгустком. И один из методов лечения этих заболеваний – лизис (растворение) этого сгустка. Самым действенным способом является тромболизис.

Президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию отмечал позитивные тенденции в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

“Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой, качественной динамики в снижении смертности”, – подчеркивал глава государства.

Компания ГЕНЕРИУМ стала первой российской компанией, которой удалось синтезировать рекомбинантный тканевой активатор плазминогена, гликопротеин, который непосредственно активизирует превращение плазминогена в плазмин и ведет к разрушению тромба. Это достижение позволит спасти тысячи жизней.

Читайте также:  "Ни в одной стране клинические рекомендации не являются нормативно-правовыми актами"

Препараты компании «ГЕНЕРИУМ» создаются на площадке во Владимирской области, которая включает в себя современную производственную базу и собственный R&D парк.  Препарат Ревелиза® был разработан в рамках программы «Фарма 2020», занимая второе место в перечне 57-ми стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории РФ.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий