Путину предложили декриминализировать ответственность врача за обезболивающие

Путину предложили декриминализировать ответственность врача за обезболивающие

0
0
Путину предложили декриминализировать ответственность врача за обезболивающие

Глава благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер предложила президенту России Владимиру Путину декриминализировать статью УК об обезболивающих, передаёт Коммерсант.

Согласно ей, предусмотрено наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств, психотропных веществ и содержащих их растений, что затрудняет доступ пациентов к необходимым им обезболивающим.

Федермессер также выразила обеспокоенность из-за отсутствия раздела между пропагандой и информированием населения об обезболивании.

Она отметила, что на обезболивание «сильными препаратами» есть средства, но врачи отказываются их выписывать. «Обезболивание не назначается не потому, что его нет в аптеках», — сказала учредитель Фонда.

Благотворительница уверена, что врачи отказываются выписывать обезболивающие препараты по одной причине. Они могут быть наказаны за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических веществ.

Читайте также:  Частные клиники контролируются слабо и живут вольготно

Федермессер добавила, что «эта статья — страшная штука для врачей, потому что любая ошибка <…> — это уголовное преступление».

«Минюст и Институт сравнительного правоведения и законодательства вполне поддерживают нашу позицию. Они считают, что можно декриминализировать ответственность врача», — заключила Нюта Федермессер.

Как сообщалось ранее, благотворительные фонды «Подари жизнь» и «Вера» предложили Минздраву внести изменения в документ о декриминализации врачей при работе с обезболивающими, так как в нынешнем виде поправки не избавляют медиков от уголовного наказания за потерю ампулы. Подробнее читайте: «Это огласка и позор»: Эксперт – о необходимости декриминализации врачей по обезболивающим.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий