Калининградский губернатор: Может это очень смелая попытка избавиться от главврача

Калининградский губернатор: Может это очень смелая попытка избавиться от главврача

0
Калининградский губернатор: Может это очень смелая попытка избавиться от главврача

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью «Газета.ru» рассказал о ситуации с арестом главврача роддома Елены Белой. Чиновник не отрицает, что от доктора просто хотели избавиться таким смелым образом.

«Кто-то врача обвиняет, насколько я понимаю, в том, что она пыталась заменить документы и сделать так, что ребенок был мертворожденным по документам. Во-первых, надо, конечно, проверить, так ли это. Или, может быть, это чья-то очень смелая попытка избавиться от главного врача? Такое тоже допустимо вполне. Посмотрим. Я думаю, что следствие и суд разберутся. Слава Богу, показатели младенческой смертности и другие показатели деятельности перинатальных центров, у нас в Калининградской области лучше даже среднеевропейских. Поэтому мы, скорее, стараемся концентрироваться на хорошем. К сожалению, жизнь такая, что подобные ситуации случаются. Дети рождаются недоношенными. Ничего с этим не поделаешь», – отметил губернатор.

Читайте также:  Хабаровский Следком проверяет больницу из-за того, что пациентка обожглась едой

Он добавил, что не может судить, виновата ли врач, но может уверенно сказать, что не было никакого дефицита лекарств: все учреждения, родильные дома, перинатальные центры обеспечены всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами.

«Этому ребенку, насколько я уже помню из того, что мне докладывали по итогам разбора этой ситуации, лекарство вводилось. Он, к сожалению, был недоношенный, это третий такой случай у этой женщины. Я, конечно, хочу ей выразить соболезнования и пожелать родить ребенка, здорового ребенка в ближайшем будущем», – заключил Антон Алиханов.

Как сообщалось ранее, в Калининграде главврача роддома № 4 обвинили в смерти новорожденного и подделке его медкарты. Доктора задержали и посадили в СИЗО. Врачи и юристы объяснили абсурдность обвинений: подделывать документы для статистики не было смысла, так как иностранцы в ней не учитываются, препарат «Куросорф», который якобы пожалела главврач, не считается дорогостоящим и имеется в роддоме в избытке, а сама формулировка „возможно, назначение препарата спасло бы младенца“ — не основание для обвинительного заключения. Подробнее читайте: Врачи объяснили, почему обвинения главврача калининградского роддома абсурдны.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий