СМИ выставили буйного пациента жертвой врачебной жестокости

СМИ выставили буйного пациента жертвой врачебной жестокости

СМИ выставили буйного пациента жертвой врачебной жестокости

В СМИ и соцсетях разлетелось видео, на котором «жестокие врачи» якобы бросили пациента после трепанации черепа в грязной кладовке прямо на полу и не заходят к нему. В больнице объяснили, что это буйный пациент и на кадрах запечатлена палата после погрома, который устроил сам больной.

Автор ролика, выложенного на YouTube, рассказал, что пациента зовут Сергей Глухов, он попал в больницу с тяжёлой травмой головы, в Челябинске ему сделали трепанацию черепа, а потом перевели обратно в город Усть-Катаве Челябинской области.

«Вот в каком он состоянии находится в палате. Состояние сами видите какое. К нему никто не ходит из врачей, на обходы не заходят. Человек не лечится», – отметил «оператор».

Читайте также:  Власти Карелии намерены закупить более 80 квартир для врачей

Главный врач медико-санитарной части № 162 в Усть-Катаве Александр Мингалёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что дело в тяжёлом психическом состоянии пациента. По словам главврача, в ролике запечатлена палата после погрома, который устроил сам мужчина.

«Это не бедственное положение (медсанчасти — ГМ), у нас больной такой попался в одиночной палате, который всё ломал, крушил, всё, что хочешь, делал. Он находится у нас в общесоматическом отделении после тяжёлой травмы, связанной с головным мозгом».

Мингалёв отметил, что мужчину перевели в другую палату. По словам главного врача, переводить пациента в психоневрологическое отделение «ещё рано, время не подошло».

Как сообщалось ранее, жительница Калининграда Елена Бессонова пожаловалась в Минсоцполитики на то, что медперсонал уделял мало времени трёхлетней пациентке из детдома. Медсёстры не успевали заниматься с девочкой из-за большой нагрузки, а соцработников в медучреждении нет. В СМИ подали это как «жестокое издевательство» над ребёнком. Подробнее читайте: В Калининграде высокую загруженность медперсонала выставили как «жестокое обращение».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий