Безымянной кавказской горе присвоили имя известного врача Хадима Боттаева

Безымянной кавказской горе присвоили имя известного врача Хадима Боттаева

0
0
Безымянной кавказской горе присвоили имя известного врача Хадима Боттаева

Безымянной горе Главного Кавказского хребта, которая расположена в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии (КБР), присвоили имя известного врача и общественно-политического деятеля Хадиса Боттаева.

Соответствующее распоряжение российского правительства опубликовано на сайте правовой информации, передаёт ТАСС.

«В соответствии с Федеральным законом “О наименованиях географических объектов” и на основании предложения парламента КБР, а также для увековечения памяти заслуженного врача КБР, внесшего значительный вклад в развитие медицины, видного общественного и политического деятеля Х. Б. Боттаева присвоить наименование “Хадиса Боттаева” безымянной горе … с абсолютной высотой 2 тыс. 655 м, расположенной в северных отрогах Главного Кавказского хребта на территории Чегемского района КБР», – сказано в тексте документа.

Хадис Боттаев долго время работал хирургом экстренной службы, в 2000 году возглавил Клиническую больницу № 2 города Нальчика, в 2014 году стал руководителем Республиканской клинической больницы. В том же году Боттаев был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии “Единая Россия”. В заксобрании региона был сопредседателем комитета по межнациональным отношениям. 5 декабря 2015 года Боттаев был застрелен в своем доме, убийца до сих пор не найден.

Читайте также:  80% российских врачей пожаловались на перегрузки

Как сообщалось ранее, в Уфе на улице Комсомольская, 133/3 установили новый арт-объект, посвящённый профессии врача. Подробнее читайте: В Уфе установили памятник врачу.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий